KarlZSZ am Tag der offenen Tür 2017

Die Karl-Ziegler-Schule – Ganztagsgymnasium der Stadt Mülheim – lädt zum „Tag der offenen Tür“ am 2. Dezember 2017 ein.

20171202_094137_resizedNach einer Einführung ab 09.30h besteht die Möglichkeit Informationsveranstaltungen zum Ganztagskonzept  zu besuchen sowie  Einblicke in unser Schulleben zu gewinnen durch Führungen, aktive Teilnahme an naturwissenschaftlichen Experimenten und Präsentationen der jeweiligen Fächer. Bis 12.30h stehen alle Lehrkräfte der Schule, Schüler, Elternvertreter und außerschulische Kooperationspartner zur Verfügung, stellen sich und z.B. die verschiedenen Unterrichtsfächer vor und beantworten Fragen.

In dem Raum, in dem das Fach Psychologie vorgestellt wird, kann man zum Beispiel testen, ob man die Farbe der Gummibärchen an ihrem Geschmack erkennen kann.

20171202_093941_resizedDeutsch und Geografie geben eine Einblick in die verschiedenen Themen, die unterrichtet werden und stellen Schülerarbeiten aus dem Unterricht aus. So kann man sich dann anschauen, was die Schülerinnen und Schüler gelernt haben und wie toll die Ergebnisse ihrer Arbeit sind.

20171202_094904_resizedIn der Biologie können die Besucher mikroskopieren, verschiedene Tiere betrachten und Verschiedenstes über den Menschen lernen. Auch sind unsere Stabheuschrecken wieder „im Einsatz“ und demonstrieren den Betrachtern, wie man sich geschickt tarnt, um Fressenfeinen zu entkommen.

20171202_093953_resized

Außerdem werden wir aus der KarlZSZ-Redaktion am ganzen Tag vor Ort sein und über alles berichten, was es zu sehen gibt. Man kann uns deshalb auch bei unserer Arbeit im Computerraum besuchen und zuschauen, wie wir an unserer Schülerzeitung im Internet arbeiten: Bis ein20171202_105906_resized Artikel in unserer Online-Zeitung veröffentlich wird und im Internet gelesen werden kann, gibt es einiges für uns zu tun.

Wir freuen uns über zahlreiche und interessierte Besucher!

Eure KarlZSZ-Redaktion