KarlZSZ

KarlZSZ startet in das Schuljahr 2016/2017 mit neuer Besatzung

Unsere aktuelle Redaktion:

Jonas Scherer, Klasse 7d (Journalist)

Tom Fichtner, Klasse 7d (Journalist)

Adrian Knezovic, Klasse 8b (Journalist)

Elvedin Licina, Klasse 8b (Journalist)

Nitushan Navaneethan, Klasse 8b (Journalist)

Sergey Maduschke, Klasse 8a   (Journalist)

Noah Wimper, 8a (Journalist)

Arion Berisha, 8a (Journalist)

Tobias Westphal, Klasse 8b (Journalist)

Yasmin Sherif, Klasse 9b (Journalistin)

Christina Dimoudas, 9b (Journalistin)

Claudia Runte, Lehrerin und AG Leitung … zur Zeit Ersatzredakteurin

Ilka Roll, Lehrerin und stellvertretende AG Leitung … ebefalls als Ersatzredakteurin aktiv

Herr Wenzek, Computerspezialist – ohne ihn wären wir nicht online!

KarlZSZ in Aktion am „Tag der offenen Tür“

20151205_094600_resizedAm 5. Dezember 2015  fand von 9:30 Uhr – 12:30 Uhr der „Tag der offen Tür“ an der Karl-Ziegler-Schule statt. Uns, die KarlZSZ-Redaktion, konnte man im Raum V 1.04. besuchen und uns dort bei der Arbeit zuschauen.

Wir berichteten sozusagen live, was im Laufe des Tages an der Schule passierte und was es Spannendes zu sehen gab, da unsere Reporter im ganzem Gebäude unterwegs waren und sich überall umschauten. Man konnte uns an den Presseausweisen erkennen. Auch konnte man uns so viele Fragen zu unserer Schülerzeitung stellen, wie man wollte.

Einige Schülerinnen und Schüler der Grundschulen nutzten die Gelegenheit und schrieben kleine Artikel über den „Tag der offenen Tür“, die wir dann sofort auf unserer Homepage veröffentlichten oder sie ließen sich von uns interviewen. Auch die Interviews sind natürlich online.

(KarlZSZ)

Die KarlZSZ-Schülerzeitungs AG

Wir sind eine AG, die über alle interessanten Ereignisse berichtet, die in unserer Schule, dem Karl-Ziegler-Gymnasium in Mülheim an der Ruhr, passieren. Wir sind zur Zeit 12 Schülerinnen und Schüler, seit diesem Schuljahr leiten zwei Lehrerinnen unsere AG.

Frau Runte hat die AG 2014 ins Leben gerufen, Frau Borisova betreut seit Dezember 2015 im Team mit ihr unsere Arbeit an der Schülerzeitung.  Außerdem werden wir von Herrn Wenzek unterstützt, dem Vater eines Schülers unserer Schule. Herr Wenzek hat uns geholfen, die Internetseite für unsere Schülerzeitung zu erstellen und steht uns bei technischen Fragen mit Rat und Tat zur Seite.

Wir sind fast immer dabei, wenn  es eine Veranstaltung der Schule gibt, wie zum Beispiel den Tag der offenen Tür. Außerdem schreiben wir über alles, was uns als Schülerinnen und Schüler rund um das Thema Schule interessiert oder berichten von anderen spannenden Ereignissen, die uns bewegen. Einige von uns sind richtige Leseratten, daher findet ihr besonders viele Buchtipps auf unserer Homepage.

In diesem Schuljahr treffen wir uns jeden Mittwoch in der 9. Stunde, dann schreibt jede Schülerin bzw. jeder Schüler an einem Artikel, damit dieser veröffentlicht werden kann. Manchmal sind es kurze Artikel, die sofort ins Netz gestellt werden, an anderen schreiben wir länger – manchmal sogar über einige Wochen.

Wenn euch etwas besonders gut gefällt oder ihr kritische Anmerkungen habt, wenn ihr Fragen habt oder selber etwas veröffentlichen möchtet: Auf jeder einzelnen Seite unserer Homepage gibt es unten das Kommentarfeld. Einfach losschreiben und abschicken: Wir bearbeiten alles sofort!

(Thelma B., 7b und KarlZSZ)