Allgemeines über die Schülerzeitungs-AG

Fadime Soykarci, Lehrerin und AG-Leitung

Lina Prisacar, Lehrerin und AG-Leitung

Die KarlZSZ-Schülerzeitungs AG

Wir sind eine AG, die über alle interessanten Ereignisse berichtet, die in unserer Schule, dem Karl-Ziegler-Gymnasium in Mülheim an der Ruhr, passieren. Wir sind zur Zeit 8 Schülerinnen und Schüler, seit diesem Schuljahr leiten zwei Lehrerinnen unsere AG.

Frau Runte hat die AG 2014 ins Leben gerufen und Frau Grothaus zwischenzeitlich übernommen. Nun leiten Frau Soykarci und Herr Schenk die AG. Außerdem werden wir von Herrn Wenzek unterstützt, dem Vater eines Schülers unserer Schule. Herr Wenzek hat uns geholfen, die Internetseite für unsere Schülerzeitung zu erstellen und steht uns bei technischen Fragen mit Rat und Tat zur Seite.

Wir sind fast immer dabei, wenn  es eine Veranstaltung der Schule gibt, wie zum Beispiel den Tag der offenen Tür. Außerdem schreiben wir über alles, was uns als Schülerinnen und Schüler rund um das Thema Schule interessiert oder berichten von anderen spannenden Ereignissen, die uns bewegen. Einige von uns sind richtige Leseratten, daher findet ihr besonders viele Buchtipps auf unserer Homepage.

In diesem Schuljahr treffen wir uns jeden Freitag in der 7. Stunde, dann schreibt jede Schülerin bzw. jeder Schüler an einem Artikel, damit dieser veröffentlicht werden kann. Manchmal sind es kurze Artikel, die sofort ins Netz gestellt werden, an anderen schreiben wir länger – manchmal sogar über einige Wochen.

Wenn euch etwas besonders gut gefällt oder ihr kritische Anmerkungen habt, wenn ihr Fragen habt oder selber etwas veröffentlichen möchtet: Auf jeder einzelnen Seite unserer Homepage gibt es unten das Kommentarfeld. Einfach losschreiben und abschicken: Wir bearbeiten alles sofort!

(KarlZSZ)